KSB Magnochem pumps

Специалисты компании KSB усовершенствовали стандартные химические насосы и адаптировали эти насосы к требованиям рынка и потребностям заказчиков, где требуется максимальная надежность и отсутствие утечек рабочей среды в окружающую среду. Результат такой работы – герметичный насос с магнитной муфтой Magnochem, который отлично подходит для любых применений и самых высоких требований.

Универсальная модульная система магнитной муфты обеспечивает максимальную энергоэффективность. За счет различных диаметров и длин магнитной муфты для каждого типоразмера гидравлики предназначено множество вариантов расчета и, таким образом, существует возможность подбора насоса Magnochem под оптимальную рабочую точку.

Насос Magnochem располагает двумя новыми схемами циркуляции охлаждающей/смазочной жидкости в камере ротора, что делает его пригодным в режимах эксплуатации для жидкостей с твердыми взвесями и для легкокипящих жидкостей.

Подбор и введение в эксплуатацию насосов KSB Magnochem для перекачки азотной кислоты.

Для нужд ПАО «Ривнеазот» техническими специалистами ООО «Солинтех» и ООО «КСБ Украина» были подобраны и поставлены насосы с магнитной муфтой Magnochem тип MACD100-065-315. Поскольку существующие насосы были подобраны без учета имеющегося NPSHa СИСЕМЫ и возможных пиковых нагрузок в процессе закачки азотной кислоты на основного потребителя, сложность задачи заключалась в правильном подборе насосного агрегата под гидравлические и рабочие параметры системы.

Успехом совместной работы стало введение в эксплуатацию насосов KSB Magnochem тип MACD100-065-315 с письменным подтверждением всех заявленных договорных параметров.