KSB service

Очередным подтверждением надежности при выполнении взятых на себя договорных обязательств стSuction pipe KSB pumpало проведение на одном из предприятий химической отрасли техническими специалистами ООО «КСБ Украина» и ООО «Солинтех» сервисных регламентов насосов с магнитной муфтой Magnochem тип MACD100-065-315 с последующим запуском насосов в рабочий режим.

Залогом успеха при подобных работах является четкое соблюдение правил монтажа согласно инструкции по эксплуатации.

Был проведен осмотр опор трубопровода на линии всасывания и нагнетания во избежание нагрузок на корпус насосов. Следует обеспечить закрепление трубопроводов непосредственно перед насосом и соединение без механических напряжений.

Согласно инструкции по эксплуатации был изготовлен и смонтирован на линии всасывания диффузор.

eccentric transition

Установлен фильтр с проволочной сеткой 0,5 мм из коррозионностойких материалов и манометры для мониторинга перепада давления до и после фильтра.

suction filter

Крепления трубопровода без механических натяжений и монтаж опорной рамы в соответствии с требованиями позволило отцентрировать вал с наименьшими возможными допусками.

Электродвигатель насосного агрегата с магнитной муфтой был подобран под прямой пуск. ПриPump coupling alignment прямом пуске конце трех обмоток двигателя соединены по схеме «треугольник». Благодаря этому электродвигатель подключается к сети на полное номинальное напряжение Un, при этом изначально доступен весь пусковой момент. Насосный агрегат быстро достигает рабочей частоты вращения.

Поэтому соблюдение требований инструкции по эксплуатации по монтажу насоса имеет первостепенное значение для дальнейшей эксплуатации.

Успехом совместной работы технических специалистов ООО Солинтех и ООО КСБ Украины, стало введение в эксплуатацию насосов Magnochem типа MACD100-065-315 с письменным подтверждением всех заявленных договорных параметров в сервисных протоколах.